Costela-de-adão (Monstera deliciosa)

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Costela-de-Adão

Nome popular: Costela-de-adão; banana-do-mato; Ceriman; Monstera; Abacaxi-do-reino.
Nome científico:
Monstera deliciosa Liebm.
Família: Araceae.
Origem: México.

A costela-de-adão é uma planta com um aspecto bastante distinto das demais, sendo ela semi-herbácea e perene. O formato de suas grandes folhas lhe conferiram este nome. Há também a veriedade “Ceriman”, que possui folhas bem menores, e a variedade “Variegata”, de folhas amarelas.
Possui uma floração grande, branca, que atrai muitos insetos devido ao seu aroma.

É uma planta de cresimento intenso, se fixando fortemente a paredes, podendo estragar a pintura da mesma. Seus frutos são considerados comestíveis, mas suas folhas são tóxicas.

É uma das plantas deste grupo que mais tolera baixas temperaturas.

Como cultivar: É bastante rústica, não exigindo pouco do solo. Se desenvolve melhor em locais de meia-sombra, já que na natureza, se encontra abaixo de árvores. Quando plantada junto à parede ela se fixa e sobe.

Como reproduzir: Multiplica-se facilmente por estacas obtidas  por divisão do caule ascendente e espesso.