O que é macarrão Grano Duro?

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O macarrão Grano Duro é um macarrão produzido com uma espécie diferente de trigo: o Triticum durum. A diferença é que este trigo possui mais de glúten e proteína, o que deixa seus grãos bastante duros, gerando uma massa mais firme e maleável que a massa comumente consumida no Brasil. Por soltar menos amido na água, o macarrão grano duro tende a não grudar tanto, e também a chegar no ponto certo com mais facilidade. O trigo durum é mais raramente utilizado para fabricar pães, pois a falta de glúten gera uma massa menos elástica, que não cresce e torna-se dura.

Macarrões grano duro.

Macarrões grano duro.

No mundo, boa parte do macarrão produzido é grano duro, mas no Brasil optamos por produzir a maior parte do macarrão com o trigo comum, que é mais barato, o que torna o macarrão mais barato e acessível a todos, com uma qualidade mediana. A produção deste trigo no Brasil é pequena, devido principalmente ao clima desfavorável do país, fazendo com que a maioria desses macarrões seja importada.